rechtsanwalt    
+74951180693

Телеграм:

Так же имеются готовые компании с полученной лицензией

Брокерская лицензия. Лицензирование брокерской деятельности

Планируя получить брокерскую лицензию, первоочередно, будущему участнику финансового рынка нужно выбрать подходящую юрисдикцию для регистрации компании, которая подходила бы ему по всем параметрам. Сделав такой выбор можно переходить непосредственно к регистрации брокерской фирмы и получению лицензии.

Для успешного прохождения лицензионной процедуры будущий брокер должен:

  • предоставить все необходимые документы;
  • полностью соответствовать требованиям лицензирующего органа (минимальный капитал, условия хранения денежных средств, уровень квалификации штатных сотрудников и прочее).

Необходимая документация передается регулирующей деятельность участников финансового рынка организации, где рассматривается заявление и принимается решение о выдачи лицензии или отказе в ее получении.

Для того чтобы быть уверенным в том, что подготовка к получению лицензии брокера пройдет правильно, а документ на разрешение стать участников финансового рынка будет выдан, обратитесь к профессиональным юристам.

Основные регулирующие документы

В каждой отдельно взятой юрисдикции существует определенные законодательные акты, которые регулируют работу брокеров на рынках ЦБ. К примеру, в России это Федеральные законы «О рынке ценных бумаг», «Об инвестиционных фондах», «Об акционерных обществах», «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг», «Об организованных торгах»; Гражданский и Налоговый кодексы и прочие документы. Перечень достаточно внушительный, поэтому обязательно обращайтесь к нашим специалистам.

В нашей компании вас всегда грамотно проконсультируют относительно основных документов, регулирующих деятельность брокеров.

Лицензионные условия

Требования к субъектам, желающим получить лицензию на брокерскую деятельность разняться в зависимости от выбранной будущим брокером юрисдикции. Однако существуют и определенные общие международные условия.

Среди таких минимальных общепринятых лицензионных условий можно выделить основные требования.

  • В каждой юрисдикции существует требование к минимальному размеру уставного капитала брокерской компании. К примеру, чтобы получить лицензию на право заниматься брокерской деятельностью в России, необходимо иметь 10 млн. руб. собственных средств.
  • Требования к штату компании (количество сотрудников, их квалификация и опыт работы).
  • Оплата госпошлины в размере, установленном правительством выбранной юрисдикции.
  • Требование проводить финансовые операции в той стране, где была получена лицензия.
  • Определенные требования, предъявляемые к статусу гражданина той или иной юрисдикции.

Юристы нашей компании помогут вам правильно определиться с юрисдикцией для получения брокерской лицензии и подробно проконсультируют относительно всех требований к будущим брокерам.

Необходимые документы для получения лицензии брокера

Опять-таки, перечень документации, которую необходимо будет предоставить лицензирующему органу, зависит от выбранной юрисдикции.

Компания «Rechtsanwalt» помогает будущим брокерам получить лицензию, как в Российской Федерации, так и в других странах.

Выбор страны для регистрации брокерской фирмы и получения лицензии напрямую зависит от поставленных задач, специфики бизнеса клиента, цены получения разрешения на проведение финансовых операций и других значимых критериев.

    Для примера, чтобы получить лицензию брокера в России необходимо предоставить:

  • заявление и анкету;
  • копии учредительной документации;
  • копию о внесении компании в ЕГРЮЛ;
  • подтверждение постановки компании на учет в налоговой службе;
  • платежку, подтверждающую оплату госпошлины;
  • копии некоторых бухгалтерских документов (баланс, расшифровка данных о заемных средствах и дебиторской задолженности, отчет о прибылях и убытках, аудиторское заключение);
  • справку о финансовых вложениях будущего брокера;
  • копии всех документов, которые подтверждают тот факт, что персонал брокерской фирмы полностью соответствует требованиям регулятора относительно квалификации и стажа;
  • справки об отсутствии судимости у членов совета директоров компании;
  • другие необходимые документы.

В какой юрисдикции вы бы не планировали проводить брокерскую деятельность, мы всегда поможем собрать все необходимые документы, правильно их заполнить и заверить.

Пакет услуг и стоимость

Итак, если вы приняли решения стать брокеров, то вам понадобиться помощь профессиональных юристов, для того чтобы процедура регистрации компании и получения лицензии прошла быстро и без неожиданных неприятных сюрпризов. Поэтому обращайтесь к нам в «Rechtsanwalt».

    Мы:

  • зарегистрируем вашу брокерскую компанию;
  • поможем собрать все необходимые документы и получить лицензию;
  • разработаем рабочий кабинет или установим уже готовый личный кабинет трейдера, созданный нашими специалистами;
  • предоставим готовый веб-ресурс pamm-rechsoft.ru (сайт по памм-инвестированию для начинающих брокеров);
  • предоставим услугу номинального сервиса;
  • откроем банковский счет;
  • создадим мерчант-аккаунт;
  • предоставим юридический адрес;
  • при необходимости есть услуга «виртуального офиса»;
  • предоставим торговую платформу Meta Trade 4 или Utip Trader;
  • проведем хеджирования вашей компании (подключение к агрегаторам ликвидности).

Минимальная стоимость пакета наших услуг составляет 24 тыс. долларов.

Обращайтесь к нам в юридическую компанию «Rechtsanwalt» и наши опытные специалисты помогут вам быстро стать полноценным участником финансовых рынков, получить брокерскую лицензию и успешно проводить операции с различными финансовыми инструментами.

 

Подпишитесь на наш Телеграм канал RechtsanwaltТелеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе


Оффшорный бизнес в России, роль оффшорного бизнеса в экономике

Дата: 2016-11-15

Оффшорный бизнес в России Оффшорный бизнес – это законный результативный способ приведения налоговых выплат в единую слаженную систему. В России его популярность стремительно возрастает. Оффшоры – это компании, действующие в странах, на территориях которых распространяется налоговое законодательство на особенных условиях. Отличительная черта таких стран: компании-нерезиденты с регистрацией на т...

В какой стране Европы лучше открыть бизнес: советы экспертов

Дата: 2017-01-11

В какой стране Европы лучше открыть бизнес? Каждый второй предприниматель задумывается об открытии бизнеса за рубежом. Перспектива выйти на европейский рынок становится серьезным толчком для того чтобы перенести свое дело в другую страну, обрести дополнительные возможности, источники дохода. При этом не каждый владелец компании решается переносить ее далеко от родной страны, многие выбирают «со...

Банки Гонконга - список ведущих банков Гонконга

Дата: 2019-09-21

Банки Гонконга Гонконг получил статус специального административного района КНР. Сегодня он считается одним из центров экономики региона, поэтому здесь открыто большое количество финансовых учреждений. По числу внешнеторговых операций Гонконг занимает 9 место в международном рейтинге, что делает его одним из лидеров в банковской отрасли не только в Азии, но и во всем мире в целом. Сегодня здесь...

Банки Кипра - список ведущих банков Кипра

Дата: 2019-09-20

Банки Кипра Банковская система Кипра - одна из ведущих отраслей экономики этой страны. Сегодня на территории государства насчитывается приблизительно 30 национальных и иностранных финансовых учреждений. Многие из этих компаний обладают развитой системой филиалов, в том числе и в других странах Европы. По подсчетам экспертов на счетах в этих банках хранится 70 миллиардов евро. Причина доверия к ...

Банки Сингапура: список банков и преимущества

Дата: 2019-09-19

Банки Сингапура Благоприятный климат в банковской сфере позволяет жителям Сингапура, а также иностранным гражданам осуществлять активную финансовую деятельность, открывать счета, вносить денежные суммы на депозит и т.д. Преимущества банковской системы Сингапура: стабильность, как следствие – минимизации рисков по внесенным вкладам; качественное обслуживание в международных пр...

ICO, блокчейн и криптовалюта – что это такое | Rechtsanwalt

Дата: 2018-07-16

Как создать и запустить успешный ICO-проект Сегодня к криптовалютному рынку и технологии блокчейн приковано внимание многих бизнесменов и не только. Крипту майнят, ей обмениваются, расплачиваются за товары и услуги, ее инвестируют, а также с участием криптовалюты и применением блокчейна организовывают разнообразнейшие проекты. Что же такое ICO и ICO-стартап? По своей сути, понятие ICO очень бл...

Яндекс.Метрика