rechtsanwalt    
8 (800) 777-34-76 ещё телефоны

г. Краснодар ул. Восточно-Кругликовская 24

+380443928644

г. Харьков, Полтавский шлях 296 А

+3726680306

Harju maakond, Tallin, Keshkina linnaosa, Endia tn 4, 10142

Доставка по России и СНГ Оплата картами
Доставка документов по России и странам СНГ | Принимаем карты оплаты
ПОСМОТРЕТЬ СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ ▼

    ВНЖ в Словении

    Словения – это одна из популярнейших юрисдикций для тех, кто хочет жить в Европе. Здесь относительно простая процедура оформления вида на жительство.

    ВНЖ в Словении предоставляет следующие права:

    • Проживание более 180 дней в Словении с возможностью продления ВНЖ в дальнейшем.
    • Свободное передвижение без виз в Шенгенской зоне и не только
    • Социальные гарантии в странах ЕС: европейская медицинская страховка, пенсионные выплаты, социальные льготы и др.
    • Получение образования в учебных заведениях ЕС
    • Бизнес деятельность в ЕС
    • Статус ПМЖ после 5 лет проживания в Словении
    • Гражданство через 10 лет проживания в Словении

    Основания для получения вида ни жительство в Словении

    • Инвестиции
    • Поступление в учебное заведение
    • Трудоустройство в Словении
    • Воссоединение с семьей
    • Организация бизнеса
    • Официальный брак с гражданином / гражданкой Словении.

    Процедура получения ВНЖ в Словении

    Оформление ВНЖ в Словении занимается уполномоченный административно-территориальный орган на основании пакета документов согласно заявленной цели. Статус ВНЖ не ограничивает время пребывания в Словении. Однако, он требует ежегодного подтверждения.

    Процедура оформления ВНЖ состоит из следующих этапов:

    1. Подача пакета документов в дипломатическое представительство Республики Словения в стране вашего проживания
    2. Оформление унифицированного разрешения ( рабочее разрешение и ВНЖ). Срок оформления около 30 дней после подачи требуемых документов.
    3. Подготовка удостоверения резидента (2 недели)
    4. Регистрация по адресу временного проживания в Словении и оформление медицинской страховки.

    После пяти лет проживания на территории Словении, имея статус ВНЖ, нерезидент может претендовать на статус ПМЖ, а в будущем на гражданство Словении.

    Условия получения

    Рассмотрим подробнее различные условия получения ВНЖ в Словении

    Получение ВНЖ через инвестиции

    Необходимо зарегистрировать словенскую компанию, которая пригласит на работу иностранца (в данном случае вас). Для приглашения на работу нерезидента должно быть выполнено хотя бы одно из условий:

    • Инвестирование в деятельность компании 50 тыс. евро (это могут быть как денежные средства, так и оборудование, недвижимость, технические средства и прочее)
    • Наличие документа о высшем образовании
    • В течение полугода месячный оборот компании должен достигать не менее 10 тыс. евро
    • Наличие в компании сотрудника – гражданина ЕС

    Получение ВНЖ путем получения образования в Словении

    В Словении для иностранных абитуриентов нет вступительных экзаменов. Зачисление производится по результатам оценивания школьного аттестата. После поступления в учебное учреждение необходимо подать заявление и документы на ВНЖ в посольство Словении вашей страны.

    Получение ВНЖ посредством трудоустройство в Словении

    Трудовая миграция в Словению – не простая процедура, требующая соблюдения требований Европейского Союза. Процесс получения разрешения на работу ложится на работодателя и оформляется в уполномоченном органе. После получения данного разрешения можно предоставлять в консульство документы на ВНЖ в Словении.

    Получение ВНЖ путем воссоединение с семьей (родственниками, проживающими в Словении).

    Воссоединение с семьей дает право нерезиденту получить ВНЖ. Для этого иностранцу необходимо предоставить документы, подтверждающие кровное родство с гражданином Словении.

    Кроме того, нерезидент имеет право оформить ВНЖ для членов своей семьи. Для этого он должен прожить в Словении минимум 1 год и подать заявление на продление своей визы. После этого можно приглашать своих родственников для оформления долгосрочного проживания.

    Получение ВНЖ через организацию бизнеса

    Согласно законодательства Словении, иностранный гражданин может открыть свою фирму для организации бизнеса на территории этой страны. Наиболее оптимальным видом собственной фирмы является ООО. Размер минимального капитала для ООО составляет 7 500 евро. Необходимо также учесть затраты на аренду помещения и страховку. После оформления регистрационных документов фирмы можно подавать заявку на ВНЖ.

    Получение ВНЖ путем регистрации брака с гражданином / гражданкой Словении

    При подаче заявления на ВНЖ после официального вступления в брак с гражданином( гражданкой) Словении важно понимать, что представители миграционной службы самым тщательным образом проверят достоверность ваших отношений. Если вам предъявят подозрения в фиктивности брака, то одну из сторон могут депортировать без права повторного визита в Словению, а вторая сторона должна будет выплатить серьезный штраф.

    Необходимые документы

    • Загранпаспорт (сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи на ВНЖ).
    • Визу для визита в Словению.
    • Фото (требования — как на Шенгенскую визу)
    • Справка об отсутствии судимости (не старше 3-х месяцев)
     

    Подпишитесь на наш Телеграм канал RechtsanwaltТелеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе


    Оформите заявку

    на бесплатную консультацию прямо сейчас
    или позвоните нам: 8 (800) 505 07 64

    Как открыть бизнес в Дубае? Какой бизнес можно открыть в Эмиратах

    Дата: 2017-02-06

    Как открыть бизнес в Дубае? Сегодня многих российских бизнесменов интересует вопрос, как открыть собственный бизнес в Дубае? Арабские Эмираты в целом и Дубай в частности привлекают предпринимателей со всего мира, в первую очередь: высокие показатели уровня жизни; быстрые темпы роста экономики; развитая строительная сфера. Грамотно выстроенная политика открытия бизнеса и веде...

    Бизнес иммиграция в США для инвесторов и бизнесменов. Варианты ведения бизнеса

    Дата: 2017-11-16

    Бизнес иммиграция в США Соединенные Штаты Америки известны всему миру своей высокоразвитой экономикой и большими возможностями для ведения успешного бизнеса, которые доступны не только гражданам этой страны, но и иностранцам. Есть несколько удачных вариантов того, как обзавестись своим делом в Америке. Перенесение уже существующего бизнеса В Штатах получить рабочую визу (виза L-1) могут сотру...

    Резервный аккредитив Standby Letter of Credit (SBLC) – что это такое, обзор

    Дата: 2018-11-05

    Резервный аккредитив Standby Letter of Credit (SBLC) – что это такое Аккредитив – это условное обязательство банка осуществить платеж на получение оговоренных документов. Существуют различные виды аккредитивов. В этой статье мы рассмотрим, что собой представляет резервный аккредитив. Резервный аккредитив STANDBY LETTER OF CREDIT (SBLC)- это письменное обязательство банка-эмитента перед поставщ...

    Готовый бизнес в Америке | Rechtsanwalt

    Дата: 2018-09-19

    Готовый бизнес в Америке США - государство с высоким уровнем экономического развития. Правительство этой страны создает лояльные и комфортные условия и для местных, и для зарубежных бизнесменов. Неудивительно, что многие молодые и уже опытные предприниматели мечтают реализовать свои бизнес-идеи именно в Америке. Чтобы снизить риски, иностранцы обычно приобретают готовый бизнес или франшизу, од...

    Торговые интернет-площадки Гонконга: ТОП популярных интернет магазинов

    Дата: 2018-05-21

    Торговые интернет площадки Гонконга Интернет-шопинг хорош тем, что можно не ограничиваться магазинами своего города или даже страны – можно смело заказывать в соседних странах или даже континентах. Большинство крупных магазинов доставляют свои товары по всему земному шару. А даже если и не доставляют, всегда можно воспользоваться услугами людей, которые получают посылки на свой адрес и отправл...

    Новый закон об оффшорах

    Дата: 2015-02-12

    Новый закон об оффшорах Госдумой РФ  18 ноября этого года был одобрен законопроект о деоффшоризации. Закон приняли в двух чтениях. Депутаты каждой из фракций активно участвовали в его разработке. Текст документа опубликован на официальном портале для государственной правовой информации. Закон был одобрен Советом Федерации, подписан Президентом и 25 ноября вступил в силу. Согласно новому з...

    БЫСТРЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

    Яндекс.Метрика